コイシくんとコイシちゃん

『Dream Power ジョン・レノン スーパー・ライヴ』は「どんな些細なことでも夢を持つこと。それが世界を変えていく大きな力となるのです」というオノ・ヨーコさんの提唱により、学校建設ほか教育に恵まれない世界の子どもたちを支援するチャリティ・コンサートです。

コンサートは2001年から毎年開催され、過去13回のコンサートで、オノ・ヨーコさんの呼びかけによって参加した日本のアーティストは194人、支援した学校は29か国124校になります。

今年も学校建設ほか教育に恵まれない世界の子どもたちを支援します。 

「ひとりで見る夢はただの夢、みんなで見る夢は現実になる」
〜オノ・ヨーコ

ジョン・レノンとオノ・ヨーコ
  • ジョン・レノン スーパー・ライブ
  • チケット発売情報

個人情報保護方針

個人情報保護方針のご案内

このご案内は、ジョン・レノン音楽祭事務局(以下、事務局という)が個人情報の取り扱いの重要性を認識し、個人情報保護法にもとづいて適切に個人情報を取り扱うことを明らかにするために作成されました。

1. 当ホームページで公演チケットを購入された方(以下、チケット購入者という)、当ホームページでメールマガジンにご登録された方(以下、メルマガ購読者という)および当ホームページでピース・イベントに参加された方(以下、イベント参加者という)の個人情報は、ご案内の手紙・お申し込みチケットなどの発送、郵便・電話・ファックスなどによる情報提供、電子メールによる情報提供(メールマガジンの配信も含む)、チケット代金の決済、チケット購入者・メルマガ購読者・イベント参加者のみなさまからのお問い合わせや事務局からチケット購入者・メルマガ購読者・イベント参加者のみなさまへのお問い合わせ、アフターサービス、チケット販売・ホームページ運用サービスの改善や質的向上を図るためのアンケートやその分析などに利用させていただきます。

2. 事務局が扱う(収集する)個人情報は以下のとおりです。
(1)公演チケットの申込・購入、メールマガジンの購読登録、お問い合わせ、商品・サービスの申し込み、アンケートの回答、プレゼントへの応募、投稿などのご意見・情報の交換などの際にご記入、またはお伝えいただいたお名前(ふりがなも含む)、性別、生年月日、郵便番号、ご住所、電話番号、電子メール・アドレス、アンケートへのご回答、チケット申込数、お支払方法など
(2)チケットの購入の際に自動発行された申込番号

3. ご案内の手紙・チケットなどをお届けするため発送代行業者などに、メールマガジンなどを配信するためシステム提供業者などに、また、ウェブサイト・システムのメンテナンスや移行・変更・修正などのためシステム管理業者などに、個人情報の保護措置を講じた上でチケット購入者・メルマガ購読者・イベント参加者のみなさまの個人情報の一部を利用した作業を委託する場合がございます。

4. チケット購入者・メルマガ購読者・イベント参加者のみなさまからお預かりした個人情報を、上記第3項の委託目的以外に第三者に提供することはございません。ただし、チケット購入者・メルマガ購読者・イベント参加者のみなさまの許可があった場合、もしくは法令の規定にもとづいて、司法、行政またはこれに類する機関から情報開示の要請を請けた場合はこれに該当しません。

5. ご案内の手紙やチケットなどをお届けする際やメールマガジンの配信の際に他社の手紙、カタログ、チラシや情報などを同封・お知らせする場合がありますが、チケット購入者・メルマガ購読者・イベント参加者のみなさまの個人情報を他社に提供しておりませんのでご安心ください。

6. チケット購入者・メルマガ購読者・イベント参加者のみなさまのお名前・ご住所・電話番号などの個人情報の確認・訂正につきましては、お手数ですが事務局までご連絡ください。

7. チケット購入者・メルマガ購読者・イベント参加者のみなさまから個人情報の利用停止のお申し出があった場合は速やかに利用停止の措置をとりますが、事務局のサービスの提供に最低限必要なお名前・ご住所・電話番号・メールアドレスなどの情報に関しては削除することはできません。サービスの提供に最低限必要な情報の利用にご承認いただけない場合はチケット申込の解約やメールマガジン購読の解約手続きをとらせていただいた上で、個人情報の利用停止の措置をとりますので、事務局までご連絡ください。

ご連絡:ジョン・レノン音楽祭事務局
〒150-8691 東京都渋谷郵便局私書箱186号

もどる

  • facebook
  • twitter
  • youtube
  • RSS
  • flicker
  • myspace
  • アメーバ
  • blogger
  • タンブラー
  • google+